ЯнварьСмотрим тост"Тост" или история Золушка.
Жила была семья, где мама повар не умела готовить... Поэтому сын вечно ходил голодный и мечтал что-то сотворить, чтобы наесться...
Я бы не сказала, что фильм так уж и соответствует жанру "комедия". Родители совершенно не воспринимают маленького Найджела. Да, в семье назревает трагедия. Найджел пытается понять, что не так с мамой. Родители, вроде, пытаются его оградить от страшной правды, но делают это довольно неумело. И вообще в этой семье право голоса он не имеет. Даже попытки как-то развивать талант не просто игнорируются, а пресекаются. Дружба с садовником воспринимается как что-то извращенное. Но, если нельзя, то как раз и хочется. Но это потом...
А пока Найджел переживает трагедию: мама умирает. Отец в горе, но недолго, и в доме появляется "злая" мачеха. Нет, она конечно же не заставляет героя перебирать крупу или мыть полы. Как раз наоборот, всем этим она занимается сама и с большой охотой. Но есть у нее огромный недостаток, который не был присущий маме героя. И это как раз не то, что она недалекая. В отличие от той, Джоанна потрясающе готовит. Поэтому Найджелу срочно доказать, что он же лучше... И это дает повод для объявления кулинарной войны, отчего папеньке героя только бы радоваться, но стороны слишком непримиримы и готовы на все ради победы.
Как положено в сказке в один прекрасный день в жизни Найджела появляется прекрасный принц, который пролетает кометой и исчезает, оставив герою очень "умный" совет искать себя найти и перепрятать.
Взезапно "как в страшной сказке" у героя наконец-то появляется шанс покинуть навсегда дом, ведь причина войны исчезает. И, нанеся сокрушительный удар врагу, не делом, а словом, герой уходит в закат с последним резюме, что с мачехой они никогда больше не виделись.
Если ребенком герой вызывает симпатию, то подростком, несмотря на смазливую мордашку - увы нет. Какой-то теплоты или желания пересмотреть когда-то вновь кино не оставило.
Маленький плюсик можно было бы поставить за внезапную, комичную Хелену Бонэм Картер, но и тут героиня на грани гротеска.
Оценка: 6 из 10
PS. Глянула я на этого Найджела Слэйтер. Может он и специалист, но тип манерный и неприятный. Так что я все еще фанат Гордона Рамзи)Варим лимонный курдТо, что получилось. Как бы не без приключений. Как раз отключили интернет, ну и когда еще найти время) Хоть в закладках где-то был рецепт от Рамзи, но пришлось пользоваться быстропоиском на телефоне. Вариант
здесь получился очень удачный.
Итак, нужно:
3 яйца,
150 г сахара,
80 мл свежего лимонного сока.
В рецепте говорилось о 2-3 лимонах, но мне хватило и одного (был большой и я мастер отжатия )4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Цедра с того самого бедного лимона.
Приготовление: В миске из нержавеющей, помещенной на водяную баню, взбить венчиком яйца, сахар и лимонный сок. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет 10-15 минут. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки Нарезать масло мелкими кусочками и добавить в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавить лимонную цедру и дать остыть. В холодильнике крем может храниться около недели. Из указанного количества ингредиентов получается 360 мл курда.
Получился очень плотный крем, похожий на заварной. Вкус кисло-сладкий и нежный. Так что есть замысел сделать такой плюс апельсиновый как крем для торта к одной очень близкой дате.